전문성

식품연구소

FOOD RESEARCH & DEVELOPMENT

R&D 팀

에쓰푸드 식품 연구소는 식품에 대한 전문 지식을 갖춘 연구원들로 구성되어 있습니다.
매달 진행되는 기술 세미나를 통해 국내외 시장을 연구하고, 매년 해외 육가공 마이스터를 초빙하여 기술 자문을 받는 등 최고의 맛과 품질의 제품 개발을 위해 끊임없이 도전하고 노력하고 있습니다.

식품연구소 전문가팀

연구개발 전문가들이 전세계 제품을 연구,
분석하여 최고의 식품을 개발합니다.

솔루션 전문가팀

에쓰푸드 제품을 활용한 신메뉴 개발 및 솔루션을 제안합니다.

해외 육가공 마이스터와의 공동개발

세계 각국의 육가공 전문 마이스터와 함께 신기술 도입과 신제품 개발을 진행합니다.

2003년
Mr. Heinrich Ehrbacher

2004년
Dr. Ulrich Leutz

2005-2006년
Mr. John Mark

2007년
Mr. Robert Meier

2011-2012년
Mr. Kurt Herrman

1990's
1997 독일 육가공 마이스터 Mr. Herbert Stzeletz
1999 일본 육가공 마이스터 Mr. Yoshinori Kurata
2000's

2003 독일 육가공 마이스터 Mr. Heinrich Ehrbacher
2004 일본 육가공 마이스터 Mr. Ulrich Leutz
2005 미국 육가공 마이스터 Mr. John Mark
2007 독일 육가공 마이스터 Mr. Robert Meier
2011-2012 독일 육가공 마이스터 Mr. Kurt Herrman

전문공장

SPECIALIZED FACTORY

에쓰푸드의 각 공장은 제품별 전문 생산 시스템을 갖추어 다양한 제품을 생산하고 있습니다.

델리미트 전문 음성공장

– 충북 음성 소재 (2013년 완공)
– 델리미트, 햄, 베이컨, 바베큐 전문 생산
– FSSC 22000 & HACCP 인증
– ONE WAY FLOW SYSTEM을 통한 교차오염 차단
– 5℃ 온도관리 및 60%이하 습도관리를 통한 미생물 번식 방지

소시지 전문 안성공장

– 경기 안성 소재 (2003년 완공)
– (비)훈연 소시지, 건조육 전문 생산
– FSSC 22000 & HACCP 인증
– 5℃ 온도 관리 및 무균복 착용

음성 센트럴 키친

– 충북 음성 소재 (2009년 완공)
– 생육 및 한식 HMR 전문 생산
– HACPP 인증

존쿡 쉐프의 키친

– 경기 안성 소재 (2017년 리뉴얼)
– HMR 및 소스 전문 생산
– (구)남안성공장

브레드 공장

– 경기 안성 소재 (2014년 완공)
– 육제품과 잘 어울리는 브레드 전문 생산
– 막걸리와 레드와인으로 만든 반죽을 저온 숙성하여 생산

살라미뮤지엄

– 서울 한남동 소재 (2019년 완공)
– 까챠토레 살라미 전문 생산
– 국내 최초 흰곰팡이로 발효시킨 살라미 생산

팜프레시 팩토리

– 서울 성수동 소재 (2019년 완공)
– 팜프레시(지정농장) 육제품 생산
– 제품 생산, 판매, 클래스 등이 진행되는 도심형 체험공간

콜드체인 물류 시스템

에쓰푸드는 독자적인 물류가공센터와 콜드체인시스템으로 빠르고 신선하게 제품을 배송합니다.

안성 물류가공센터

– 경기 안성 소재 (2009년 완공)
– 최첨단 시스템의 냉장 및 냉동창고 보유

이천 콜드체인 물류센터

– 경기 이천 소재 (2012년 완공)
– 선진화된 물류시스템과 다년간의 경쟁력을 갖춘 물류센터
– 온라인과 앱을 통한 편리한 주문 및 정기 배송 가능

수상내역

AWARD

94

금상

39

은상

18

동상

DLG [국제]
BETTER FOOD BETTER WORLD

에쓰푸드는 독일농업협회(DLG) 주관 국제품평회에서 2008년부터 2019년까지 12년 연속 수상(총 151품목)의 위엄을 달성하면서 그 맛과 품질을 인정 받았습니다. 또한 2019년에는 5년 연속 우수한 성적으로 입상한 기업에게만 주어지는 Product Quality상을 8년 연속 수상하였습니다.
※ DLG 독일농업협회: 1885년 설립, 독일 프랑크푸르트 소재, 100년 전통의 각 분야별 전문가로 구성된 국제적 품질평가기관

7

대상

18

최우수상

15

우수상

베스트 육가공품 선발대회 [국내]
BETTER FOOD BETTER WORLD
에쓰푸드는 한국 육가공협회에서 주관하는 [대한민국 베스트 육가공품 선발대회]에서 매년 수상을 통해 제품의 품질과 맛을 인정받았습니다. (2018년 8회 연속, 총 40품목 수상)
※대한민국 베스트 육가공품 선발대회: 브랜드 축산물의 우수성을 알리기 위해 한국 육가공 협회 주관으로 개최되는 국내 대회
존쿡 델리미트, 올해의 브랜드 대상 4년 연속 수상

존쿡 델리미트가 한국소비자브랜드위원회가 주최하고 각 분야의 최고의 브랜드를 선정하는 2020 올해의 브랜드 대상에서 4년 연속 육가공 부문 대상을 수상하였습니다.