마이스터 아카데미

마이스터 아카데미 교육과정

에쓰푸드 입사자만을 위한 특별 교육 과정으로 육가공 산업 전반과 제품, 생산, 유통, 판매 등의 전과정을 이해할 수 있도록 이론 교육과 실습 교육으로 구성되어 있습니다. 업무분야에 따라 최소 3일 과정부터 최대 6개월 과정으로 진행됩니다.

이론 교육

THEORY EDUCATION

국내 육가공 산업의 역사와 현황을 전반적으로 알아봅니다.

전세계 육제품의 종류와 트렌드를 살펴봅니다.

다양한 육제품의 유형과 종류를 살펴봅니다.

육제품에 사용되는 부재료들을 알아봅니다.

육제품 제조 과정을 상세히 살펴봅니다.

실습 교육

FIELD PRACTICUM

델리미트 생산 전과정(원료손질, 가공, 충진, 열처리, 포장)을 견학하고 체험합니다.

소시지 생산 전과정(원료손질, 가공, 충진, 열처리, 포장)을 견학하고 체험합니다.

1.음성공장현장실습
2.안성공장현장실습
3.팜프레시팩토리 현장실습(팜프레시 무브먼트에 대해 배우고, 생산 전 과정을 체험합니다.)
4.살라미뮤지엄 현장실습(이탈리아 전통방식의 살라미에 대해 배우고 생산 전 과정을 체험합니다.)
5.매장현장실습
6.공급업체 견학

물류가공센터 현장에 투입되어 물류현장을 체험합니다.

로드샵과 샵인샵 등 매장 현장에 투입되어 직접 체험합니다.

에쓰푸드에 고기, 소스, 부자재를 공급하는 농장, 업체를 견학합니다.

3일 교육

최소한의 기본 지식을 단기간에 습득할 수 있는 단기 속성 과정

1주 교육

기본적인 지식과 견학, 일일체험을 통해 전반적인 지식을 습득할 수 있는 일반 과정

 소시지 제조실습

6개월 교육

전문 지식과 모든 현장을 실습하며 생산, 유통, 판매까지 전과정을 체계적으로 학습하는 심화 과정

음성공장 실습
 안성공장 실습
 팜프레시 팩토리 실습
 살라미 뮤지엄 현장 실습